Невидимая связь

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕВИДИМАЯ СВЯЗЬ

Душа в лохмотьях. Кутается. Зябко.
Ее согреть бы — тишина вокруг.
Откуда теплоты, скажите, взять бы,
Когда ушел недавно лучший друг.

Он снится по ночам — душа немного
Побудет с ним хоть несколько часов.
И каждый дальше — по своей дороге,
Но согревает все-таки любовь...

Душа кричит: «С тобою рядом лучше,
Возьми меня с собою в параллель...»
Но утром проскользнет сквозь шторы лучик,
Закроется до ночи снова дверь...

Душа стучит в нее, теряя силы,
Но понимает, что не быть вдвоем.
Но, оставаясь в глубине красивой,
Поделится в ночи своим лучом.

И свет ее соединит навеки
Сердца всех разлученных и друзей...
Пока мы помним — любим человека,
Душа согреется, и станет всем теплей...

23.12.2020г.