Мгновения венчают год

Александр Шутихин
Декабрь. И стрелки на часах
Мгновениями год венчают.
И перед нами на глазах
Секунды, как снежинки тают.
Мы не привыкли видеть так,
Хотя от глаз и не сокрыто,
И слуху нравится «тик-так»,
Как будто в тайну дверь открыта.
За дверью «завтра» - всё вопрос.
Но мы желаем знать, что будет
Не в день, который всем грядёт,
А накануне, раньше судеб.
Бывает «завтра» и «теперь»
В одно собой соединятся
И это будущего Дверь:
Открыть хотят, войти боятся.
Мы между стрелками хотим
Особым образом вселиться
В тот новый год, как в новый дом
И чистотою насладиться.
Хотим глобальных перемен,
Но чтобы нас не задевали.
Желаем ото всех проблем
Освободиться и печалей.
Желаем счастья обрести,
Чтоб совершенно новым было,
И все препятствия в пути,
Все, что мешает, отступило.
Мы искренно хотим и ждём,
Что ночь изменит всё мгновенно.
Приходит утро, мы встаём,
А всё на месте, неизменно.
Игра для взрослых – Новый год.
На час пожить среди желаний
Освободиться от забот
И погрузиться в мир мечтаний.
Кто хочет в новый год войти
Всё изменить и обновиться,
Уходит с прежнего пути,
Желает с Богом примириться.
И вот тогда свой новый год,
Душа как царство принимает
Неисчислим поток щедрот
Всевышний с неба посылает.
Преображает мир вокруг,
Приходит жизнь во всём другая
С тобой прекрасный лучший Друг
Он каждый день твой обновляет.
Мечтать о новом не грешно,
Но лучше, всё же, жить и верить,
Что будущее не окно,
А в жизнь распахнутые двери.
Века – ступени в небеса.
И новый год их часть земная.
Наполни верой паруса
И обретёшь блаженство Рая.
09.12.2020