Судный час

Александр Шутихин
…И чертит Божия рука Земли и Неба берега.

Как близко время – судный час, -
Когда услышим Божий глас:
«Окончен День и вышел срок
Земных желаний, дел итог».
Ещё звучат слова в ушах
Но перемены на глазах,
Что совершает Бог Судья
Им остановлена ладья.
И бег всей жизни и начал
Во всей Вселенной перестал.
Небес угасла синева,
Пожухла всей земли трава,
Иссяк источник всяких вод.
Свернулся звёздный небосвод.
Тьма поглотила всё окрест
На тёмном небе яркий Крест.
Надежды луч, венец чудес -
Сын Божий посланник Небес!
И на коленях род земной
Взирал на свет Звезды святой.
И руки к Небу простирал,
И вопль, и крик везде звучал.
И посреди конца Земли
В благоговении взошли
На облако с хвалой в устах,
Кто ждал пришествия в веках.
«Осанна!» хор святых поёт
Спасённый избранный народ.
Блаженный незабвенный миг
Когда увидим Божий Лик,
И в чудном свете мы узрим
Святой свой град Иерусалим!
Ободрись, Божий пилигрим,
Мы на краю времён стоим.
И видим, - Божия Рука
Земли и Неба берега
Соединяет в новый мир
Где Жизни свет, где брачный пир!
Так близко время – судный час,-
Когда услышим Божий глас!
Когда увидим жизнь свою
Земли и Неба на краю…

16.10.2020