Не ментор, не классик, но все же...

Борис Тресков
Я не сторонник самосуда,
противен критики мне вой,
но как же много словоблуда
читать приходиться порой.
Претит тупое самомненье,
галдеж, межличностный раздрай.
Есть правила,  есть исключенье,
не знаешь правил - не играй!
Что изгаляться? Да, искрА есть,
а где  тепло, пожар души?
А коль язык не уважаешь,
тогда на нем и не пиши!
Под пестрой мантией витийской
негоже прятаться, как тать,
ты можешь знать, не знать английский,
но свой язык - обязан знать.