В который раз...

Василий Мамонтов
Устали клены, сбросили листву,
И ясени поникшие стоят.
Не слышно больше птичью молву,
Зима выходит нынче на парад.
Чуть серебром покрытые они,
Звенящий воздух расписал узор.
И в тишине морозной, там в дали,
Уж не шумит листвой могучий бор...
Остановилось время - суть закон,
Попробуй измени! - погонят прочь.
Природа погрузилась в зимний сон,
Для нас понятней - так приходит ночь..
Великолепна времени река,
И что ни день - так много разных слов.
Творец устроил это на века!
А человек... Поверить не готов.
Для каждого в природе есть удел,
Но мы технологичны, что нам мать.
Для тех, кто был так глуп, что очень смел,
Приходится нам жизнь свою менять..
А клены... По весне, в который раз,
Оденутся листвой, и зашумят.
Природа оживет - всему свой час,
И птицы тоже - верю - прилетят.
Закружит снова торжество тепла,
Есть только миг - его и принимай.
Вы только не сожгите мир до тла!
Когда в душе бушует дивный май...