Списки

Сергей Конорев
Если бога нет, кто забирает близких?
Если нет праведных то, кто прощает?
Я с каждым годом сокращаю списки,
Списки всех тех, кто жизнь мерял вещами.

Я буду приходить к твоей могиле ночью,
Изо всех сил крича, просить прощения,
Руками рыть залитую дождями почву,
Делать добро во имя согрешения.

Я по чужим устам, дрожа, читаю твоя имя,
И в строках пыльных книг ищу его глазами,
Как жаль, что близкие проходят тебя мимо,
И грустно видеть суету, как на вокзале.

24.12.2020
SK