Течёт Иордан

Александр Бородицкий
  Ремикс песни Марка Фрадкина "Течёт Волга"
  =========================================
  С горы Хермон гордо
  текут ручьи в ИОрдан,
  течёт родной Иордан
  на юг и в Ки-не-рет,
  среди плодов спелых,
  среди домов белых
  течёт родной Иордан
  вот уже много лет!
       Сказал мне Рав:
              "Всё будет, мой дружок,
       переберёшь ты сто путей-дорог...
       Когда придёшь к Творцу, в конце пути
       свою ладонь в Кинерет опусти!
  С горы Хермон гордо
  текут ручьи в Иордан,
  течёт родной  Иордан
  на юг и в Кинерет,
  среди плодов спелых,
  среди домов белых
  течёт родной Иордан...
  А нам уж сколько лет!
       Ганей-Авив*, родные и друзья,
       все, без кого на свете жить нельзя!
       И мой товарищ как-то в тишине
       на всю округу подпевает мне:
  С горы Хермон гордо
  текут ручьи в Иордан,
  течёт родной  Иордан
  на юг и в Кинерет,
  среди плодов спелых,
  среди домов белых
  течёт родной Иордан...
  Мы здесь уж много лет!
  -----
  *"Русскоязычный" р-н Лода в Израиле.
-----
 Комментарий к этой песне в моём Дневнике от 25.12.20:
http://stihi.ru/diary/5boralex5/2020-12-25.