Принцесса Пионов

Мария Грейчуте
Прими это как дар, а не урок.
Не испытанье, не подвох и не насмешку -
Как сужденное, явленное в срок,
Развеев мнительность, волнение и спешку.

Прими это открытою душой,
Доверивши ладони изобилью.
Ступая милосердной госпожой,
Осыпаной космическою пылью...

Прими своё величие и стать,
В весёлой простоте расправив плечи...
Свою свободу брать и отпускать,
Встречать с улыбкой, что идёт навстречу.

Прими себя единою с собой,
Великой тьмой без края и начала...
Великим светом, миром и борьбой,
И тишиной вокруг Аруначалы...

Священные читая письмена
И начертанья ведьминых заклятий,
Прими себя - безвинна и полна,
Освобождённой от земных понятий.

Наступит время,  равное тебе,
Твоей любви, молитвенно звучащей...
Прими себя в начертанной судьбе
Тобою же, всецело настоящей...

24 декабря 2020