Поиск...

Александр Марьясов
В жизни много становится ясным,
Где наступишь иль в грязь упадёшь,
Продадут,  предадут  и  «ославят»,   
Не ответишь — тогда всё поймёшь,

Злом не бросишь, а сам разберёшься,
Лиха фунт  — сам узнаешь по чём, 
А познаешь во всём —  ужаснёшься,
Благородней  делится  добром, 

Жизнь амёбы в шаблонной привязке,
К нам Господь разуменье привил,
Волю дал  и  «свободу» - как в сказке,  
Мудрость дал всем, а  ключ позабыл,  

Потому что он разный  в твореньях,
В каждом разуме личный «разъём»,
Скурпулезно грань точат в сомненьях,
Вставишь ключ, провернёшь, а потом...

Жизнь в сравнении лишь понимаешь, 
Важность, цель  и куда с ней идёшь, 
Жизнь в галопе ни как не познаешь,   
Здесь  дорога порою  как  лёд…   

Превалирует  гордость  как властью,
К первозначности  личность влечёт, 
Только в этом беда,  а не счастье,
Небо с грустью отменит зачёт...

Разум грубый в волненьях бывает, 
Перед плотью  —  смотри я какой !… 
В темноту рвётся он заблуждаясь,
Божья милость лишь сдержит  душой...

Обернувшись  на  точку отправки,
Всех дорог  сам  осмыслишь  итог,
Жизнь бессмысленна - если без правки,  
И в двойне - коль отсутствует Бог… 

А.Марьясов…...