моя катастрофа

Шаханцева Владислава
моя катастрофа - рассказ о музее твоей души,
где звери обрели свободу, когда время застыло,
они пришли.

они бунтуют у двери. моего. гаража
вот если бы ты их
вот если бы ты их
забрала-а.
и отнесла домой и меня.

лямки комбинезона спадают с плеч,
усталость - моя беда
поправляю волосы в надежде сберечь
тревогу превращаю в слова.

вот если бы ты забрала и меня,
напоив повсеместно чаем.
тогда мои звери вышли бы из леса
и не так бы уже скучали.

путь недалекий, отвези
мое тело.
домой
мои ладони скользят по ребристой
части стола,
я все ещё живой

пальцы постоянно убирают
волосы с лица
ты прекрасна как сон,
но как уже я устал
включи негромко магнитофон.