Ветер зимний...

Наталья Исаева Горецкая
  Нанизав все снежинки на ветки,
  Ветер тихо улёгся у стен,
  Оборвав паутину в беседке,
  Свесил нитями вниз, словно тень.

  И колеблясь, и дивно свиваясь,
  Превращались в мгновенья из снов,
  То слегка над землёй поднимались,
  То свисали почти до снегов...

  На скамье тонкой белою шалью
  Разбросал он игристый пушок,
  И накрыл серебристой эмалью
  Узкой ножки стальной завиток...

  Отдохнув, заструился позёмкой
  По пустеющим настам зимы,
  Оставляя, как патиной тонкой,
  Лёгкий след наступающей тьмы...