XXI

Аида Бекова
Иногда мы теряем себя,
Оставляя всё важное в прошлом.
Можем жить с чужим не любя
И мечтать не о нашем, ложном.

Выбираем ошибочно, не подумав,
По совету светского общества.
Отрекаемся от родного,
Отдавая дань пошлому.

Беспринципны людские помыслы,
В 21 веке открыто говорят о том,
"Как же хочется
получить всё легко и быстро".

Не нужны нам обязательства.
Чужды слова "Совесть" и "Долг".
Если нас предают, обязательно,
Отвечаем жестоким пинком.

В доброте не познали мы смысла,
Потому что её не найдешь,
Там, где не смог простить бескорыстно,
Там, где не смог простить даже ложь.