Важным окажется только связь со Христом

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Согласен с вами, жизнь на земле не прервёшь, пока она не кончится физически. Но очень многое зависит от нашего внутреннего устроения. Смерть, о которой я писал <то, что происходит с душой в Церкви>, означает также и рождение нового человека с новой судьбой, надеюсь, лучшей, чему порукой служит моё пребывание в Церкви и моя семья. Вообще же жизнь эта кончится очень просто, и все наши волнения относительно неё кончатся вместе с ней. И важным окажется только то, что соединяет нас со Христом. Мы в пропасти, и вся надежда только в Нём и в Его Церкви.
Очень советую почитать жития православных святых последнего времени, 19-20 веков.
Но и земные заботы также должны быть. Только не надо ничего бояться, а доверять Богу и не терять молитвы. Тот, кто боится, тот не верит в Бога, т.е. не верен Ему.
… Главное - никогда не отчаиваться. Отчаяние есть совершенная радость диаволу, который есть наш враг и враг Божий, без него не обходится никакая гадость, никакое страдание.
Вообще путь к Богу - в обстоятельствах этой земной жизни и в том, чтобы становиться добрее. Во всём есть свой светлый смысл. Главное не роптать, а смиряться. Ропот разрушает душу. А когда смиряешься, во всём находишь пользу, от всего надеешься. Святые люди в самых тяжких обстоятельствах не теряли надежды на милость Божию, и в конце концов Бог всегда милует, и Его милость безмерно превышает все мыслимые лишения и страдания.
Бесы тоже веруют и трепещут. Если ты с Богом, ты слушаешься Его. А Он, несомненно, в Церкви.
Дядя Боря, я очень рад вашим посещениям Храма. Запаситесь терпением. Это дело всей вашей оставшейся жизни, дело тихое. Когда вы в Храме - и я со всеми моими где-то рядом... Храм просветляет внутренний мир. Молитва сбрасывает тяжесть с сердца, из груди. Так тихо втечём мы в страну милости Божией, в Его вечное Царствие. И всё будет хорошо, уже навечно. 13 марта 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/