День за днёмъ одна работа

Виктор Аверкиев 2
День за днёмъ одна работа
И конфликты всегда есть.
Ну, а вечеромъ забота
Приготовить что поесть.
Ведь зарплата минимальна,
Лишь на хлебушекъ одинъ.
Въ утешенье только спальня,
Да и сонъ нашъ господинъ.
Просыпаемся въ надежде,
Будетъ лучше, чемъ вчера.
Происходитъ всё, какъ прежде,
Изменить всю жизнь пора.

       *  *  *
Стоятъ задумчивые ели,
Невестъ-берёзокъ охраняя.
Вотъ соловьи имъ песнь пропели,
Тепло и солнце прославляя.