Озеро лилий

Виталий Есаян
Близ высокой стены камыша,
Где река заболотилась илом,
Ни в какие моря не спеша,
Уж давно стала озером лилий.

И, цепляя за весла и дно,
Чем-то вроде подводных рептилий,
Нам отдастся открытым вином,
Запах полураскрывшихся лилий.

Так и в жизни моей, потеряв,
По  течению главную линию
Я рисуюсь на рынке забав
Фотосессией с белою лилией.

24.12.20