Нет последнего поезда

Василий Евдокимов
Нет последнего поезда:
Будешь стоять на платформе,
Будешь дышать свежим воздухом,
И эту минуту запомни:

Ты уезжаешь, но после ты
Снова вернешь к себе,
Каждый испытанным способом,
Пройдешь по той же тропе.

И, выходя с платформы,
Видишь дорогу и лес -
Ты был всегда непокорным,
Раз уж родился здесь.

24 декабря 2020 г.