Новому времени

Глеб Щур
Линия жизни длинная, загибается

На запястьи шрам обегает

Не искупить грехи мои, -  искупаемся?

Иордан  травой зарастает.

Грешные и невинные мы всё каемся.

Светлояр иное скрывает.

Звон над водой малиновый, растекается.

Свято место пусто бывает.

И не хлебом единым, но, всё же маемся,

В небеса глаза поднимая.

Иже еси, да небеси, поклоняемся.

Да в поклонах лбы расшибаем.

Так, что святых, прям хоть выноси. Так стараемся,

Что живых себя отпеваем.

И эта песнь соловьиная, не кончается.

Ну а совесть всё разбухает.

В каждом нутро звериное пробивается

Что же делать, и так бывает...

24.12.2020