Серые глаза

Дмитрий Мосин
Глаза серые, как уральское небо,
Как зимняя картина русской тоски,
И меня от одиночества дикого ты в пламени сердца сожги.

Испепели и развей, и не вспомни
Меня ты уже никогда,
Нелюбовь одному нести больно,
Освободи же, прошу, ты, меня.

И в пламени ярком и вечном,
Как в солнечном летнем лесу,
Я найду покой свой сердечный
И уголёк в коробкЕ унесу.

Чтобы потом согрел он,
И разжёг для одиночки костёр,
Чтобы пеплом я стал с тобою,
Чтоб был уголь, как для поляка костёл.

Стал алтарь для любви безраздельной,
Жертвенник для убогой тоски,
Не хочу, лучше ты не тяни же,
Я прошу, меня опали.