Идущий в неизвестность пароход

Олег Кашицин
100-летию РУССКОГО ИСХОДА


Шёл пароход куда-то в неизвестность,
Над палубой туман витал густой,
Выветривая праведность и честность,
И офицерский долг перед страной...



Не странник я гуляющий по свету,
Не старец с бородою и клюкой.
Уставший воин я идущий следом
За ветром,что назначен мне судьбой.

И нет с тем ветром никакого сладу,
Набрал он силу словно ураган.
Искал я истину,но не нашёл и правды,
А может быть напрасно я искал?

Неблагодарно было это дело,
До боли безнадёжное оно.
Сколь было нас отчаянных и смелых
И сколь на небеса теперь ушло?

Моя душа,ты не со мной,ты в прошлом,
Не хочешь уходить ты за моря.
Я потерял тебя неосторожно,
Осталась там ты,где и Русь моя.

.........................................

Туман над палубой,он навивал печали,
Подчёркивая каверзность невзгод.
Морские волны скорбно провожали
Идущий в неизвестность пароход.