Было столько друзей, было столько подруг

Александр Петров 36
Было столько друзей, было столько подруг,
сколько ночью на небе алмазов.
И дрожала струна, вырываясь из рук,
и ложилась на музыку фраза.
Мне казалось так было и будет всегда,
в день любой и в столетье любое
Но однажды на землю упала звезда
и меня повела за собою.

То самолётом, то на дрогах,
то с перепугу, то спьяна,
какая б ни была дорога,
куда б ни вывела она,
но сам себе сказал я «трогай»
туда, где небо вне окна.
Какая б ни была дорога,
пусть начинается она.

Телефон на столе, вентилятор, уют
и глаза секретарши напротив.
А в приёмной с утра и до вечера ждут,
как положено в этой работе.
Мне казалось, что счастью не будет конца
и от денег не будет отбоя,
но шальная опять покатилась звезда
и опять повела за собою.

И снова в путь и снова «трогай»
туда, где небо вне окна.
Какая б ни была дорога,
пусть продолжается она.

Не сравнимо ни с чем ощущенье тепла
и законной, заслуженной лени,
когда все собираются возле стола,
а жена заправляет пельмени.
Пусть проносятся мимо лихие года,
не тревожа и не беспокоя,
но проклятая снова упала звезда
и опять повела за собою.

И снова в путь и снова «трогай»
туда, где небо вне окна.
Какая б ни была дорога,
когда же кончится она?