Сырое и мокрое

Алевтин Чувак
Комар у Мухи на дому
В любви сознался ей невнятно.
Вдруг говорит она ему:
«А жизнь отдал бы за меня ты?»

Комар ЗА РОДИНУ б отдал
Жизнь и свою и МУхину,
Но признак доблести – скандал, -
В романтику всё вбУхано!

И, памятуя про коня
Олегова у Пушкина,
Решил Комар, момент ценя:
Всё будет в дело пущено;

Олег, напомню, совершил
Предсмертную эклектику,
Подумав: «От коня, без лжи,
Всё ж принял, вроде, смерть я как.»

Конь и змея – они, вобще, -
Предметы разночтимые;
Но в ту же степь Комарище
Романтика закинула.

«Умру с тобою в тот же миг,
Когда тебя настигнет гибель.»
Накрыло враз газетой их –
Вот это совпаденье – гипер!

Мечты сбываются порой;
Завесу тайны приоткрою:
Комар погиб не как герой,
А как подобие героя.

Зачем же путать «за» и «вместе»? –
В том откровенность Комара?
Он – за совместность в смерть ушествий,
Как эта догма ни сыра?

А нет бы, молвить: Да, умру я
Заместо, Муха, мол, тебя,
Но нет, погиб за мысль сырую,
Формально, так сказать, сглупя.

Но коль сказать: он кончил плохо, -
Подумать будто можно, ШО
Возможность есть найти такого,
Чтоб кончил как бы хорошо.