Покой

Кирилл Александрович Пермяков
При свете дня и тьме ночной -
Где потерял я свой покой?
В пустынном крае иль в глуши?
Скажи, мой друг, и не томи.

В заморских землях иль под боком?
В котлах чертей? Под небом бога?
Его сыскать смогу ли я?
Иль это лишь привелегия?

Ищи, мой друг, покой иной,
Ищи его, не злись, не ной!
Пускай запутает дорога -
Ищи его со страстью бога.

Свернув лишь раз ищи другой,
За морем, полем и скалой.
Ищи мой друг, под божьим взлядом,
Ведь он (покой) совсем уж рядом.