Сон

Александр Захаров 21
         
Я по улицам тёмным бродил,
Я, как призрак, блуждал в темноте.
Босиком я по снегу ходил,
Прикасаясь незримо к судьбе.
     Кто подскажет и внятно ответит,
     Что сегодня творится с нами?
     Плачут души на изломе столетий,
     Горючими обливаясь слезами.
Кто придумал для нас «Белый Свет»,
Спрятав в жизни великий секрет?
Его, не видя в дневной суете,
Мы блуждаем всю жизнь в темноте.
     Но засверкают вдали маячки,
     Загорится заря вдалеке,
     Я увижу, как с гор ручейки,
     Потекут к пересохшей реке.
Потекут снова с гор ручейки,
Наполняя живою водой.
И душа от чистой  реки,
Проснётся для жизни земной.
     Снова жизнь возвратится ко мне,
     Пусть будет хотя бы во сне.
     Я увижу, как с ручейка,
     Зарождается снова река.
С зародившейся жизнью в себе,
Вновь прекрасна и широка.
Как к своей относится судьбе,
Нам подскажет, разлившись, река!