Не торопись

Миша-Вася Левский
С лени ль душою трудиться,
Из-за укола-словца;
Жёны, потоками – в суд!  Разводиться!
Дети растут без отца.
Вдовые грезят – другой или третий
Сможет их вновь оценить,
Но неуживчивость, тот, кто заметит -
Жизнью не станет сорить.
Женщины! Милые добрые мамы!
Вспомните, сладко ли вам
Было без пап, когда семьи упрямо
Рушил каприз ваших мам?
Не торопитесь согнуть в рог бараний
Мужа под волей своей.
Тем лишь пораните в возрасте раннем
Волю своих сыновей.
С лени ль душою трудиться,
Из-за укола-словца,
Жёны бездушно спешат разводиться,
Дети растут без отца.