Погружаюсь в бездонное озеро...

Иэн Хиндли
погружаюсь
в бездонное озеро.
ни конца ему нет,
ни края.
мне не стать
призраком оперы,
но я вижу — его
глазами.

я хочу
быть тобой
закован
добровольно
в самсоновы цепи.
я — в руках
божества дагона.
забери же моё
зрение.

я ныряю
в твои объятия,
чтобы проснуться
слабым
и уйти во грехе
предателем —
и я падаю прямо
в камни.

надо мной —
скала капитолия,
подо мной —
подземное царство.
прогони же
мою меланхолию.
я опять потерял
лекарство.