Свет

Ольга Бантик
ангел по имени Свет,
крылышки за спиной,
тихо кричал мне «нет»,
громко шептал «отбой».
падали вместе с ним.
лопались струны крыл.
слепонемым глухим
он мои ноги мыл.
вместе взлетали вверх,
пить безлимитный сок.
крепко держал браслет-
ангельский волосок.
сколько ступеней ввысь,
сколько пролётов вниз,
сколько «остановись»,
сколько «угомонись».
если и есть рука,
верная до конца,
очень она близка -
пальцами у лица,
нежностью на удар,
крыльями на подъём,
искрою-сердцу жар.
и на беду- копьём.