Зачем мне думать о тебе...

Марина Кашлачёва
Зачем мне думать о тебе,
Печальный рыцарь-неудачник?
Ты грезил, краткий взяв разбег,
Преодолеть судьбы задачник.

Мечтал играючи решать
Лет озорные уравненья,
Хотел, не каясь, не греша,
Скользить по ним беспечной тенью.

Мечтал подняться до небес…
Но оказался только равен
Ты в этой жизни сам себе,
Как исключение без правил.

Зачем мне эти дум зима?
Пустые хлопоты… Не стоит…
Тебя придумала сама,
Но ты не тот… И всё пустое…

Глуша капель моих стихов,
Соришь без умолку и толку
Посулов мелкой шелухой…
Пустые хлопоты… И только…

Забыв о правилах игры,
Немилосердный, беспощадный,
Грохочет щебень обещаний
По утончённым душам рифм…

Твой ветер с севера подул,
Прости, додумалась не сразу -
Сменил ты золото на стразы…
Зачем мне холод этих дум?

Счастливых снов моих туман
Печалью лёг в сырых ладонях…
Мой незадачливый поклонник,
Я всё придумала сама…