Метелица

Любовь Строгова
Белая метелица, белая пурга
По дорогам стелется, разбросав снега.
Одеялом беленьким приодела сад,
На деревьях платьеца снежные висят.
Белым разукрашены улицы, дворы...
Только стали красными щёки детворы.
Белая метелица сыплет на детей,
А они не сердятся, - радуются ей.
Им забава знатная: санки да коньки,
Дед Мороз с подарками, ёлок огоньки.
Пусть снежинки белые кружатся, летят.
Так мети, метелица, радуя ребят.