Тупик 2. Любимому Западу

Александр Захаров 21
       На Земле, чтоб не исчез ваш след,
       Как Самуран и Гэндальф держите совет:
       Как одолеть тупик, что создан вами?
       И вашими продажными "друзьями".
       Как через пропасть перекинуть мост?
       Вы думали, ответ так будет прост?
За событиями пристально следите,
Но вы не знаете, чего хотите,
И не находите никак ответ…
Как трудно вам смотреть на Свет.
Ведь перед вами - белый холст.
Себе же надо наступить на «хвост»,
Но не способны вы того понять,
Как долго будете ещё вонять.
Уже сейчас вы так смердите,
А завтра, испытав немало мук,
Придётся под собою рубить сук,
 На котором сами и сидите.
        А нам - то больше нечего терять
        И так всё с вами растеряли,
        Придётся только лишь понять,
Что где – то мы в пути назад застряли.
Так не может больше продолжаться,
Может быть, я слишком поспешил,
Но, видимо, Всевышний так решил:
Всё будет только начинаться.
Придётся вам держать ответ,
Всё с вами может приключиться:
Кому на паперти придётся очутиться,
Кому отправиться и на тот свет.
Старое будет меняться мышление,
Уничтожаться будет призрачный мир,
Закончится ненасытный ваш пир
И новое настанет в жизни стремление.
Жизнь должна платить за любовь, за добро,
Жизнь должна платить за ласку, терпенье,
За песни, звучащие с упоением,
За то, что бросаем в землю зерно.

Июнь 2009 г.