Степушкину и Пушкину

Ева Смородина -Фиолетова
«Степушкину и Пушкину» - пародия

          Короче, что там ни случилось
          Виновник несомненно есть
          Поскольку справедливость - сила
          Сидеть он должен, Ваша Честь
               (Саша Степушкин. "Свидетель")
               http://stihi.ru/avtor/astepushkin

«Мой дядя самых честных правил»
и потому он - "Ваша честь".
К нему претензий много здесь:
о, скольких он сидеть отправил!
У заключённых, бог свидетель,
любовницы и жёны есть,
детей, племянников не счесть.
И где-то у меня есть дети…

«Но, боже мой, какая скука» -
годами куковать в тюрьме,
а мог шикарно жить вполне!
И это дядина заслуга:

когда попался я с поличным,
меня отмазать он не смог;
«когда не в шутку занемог»
(и месяц 'парился' в больничке),
не протянул мне дядя руку,
а ждал, что ноги протяну!
Однако сам пошёл ко дну:
«его пример - другим наука».

Ах, дядя! Тётя отомстила:
ждала (и вместе с тётей я),
«когда же чёрт возьмёт тебя».
"Поскольку справедливость - сила"!

<в ночь на 24.12.2020>
~~~~~~~~~~