Тонконогая свеча. - детский сборник

Евгений Некрасов 9
Буря воет, буря злится,
Догорает над камином, тонконогая свеча.
Перевёрнутая ветром, не дочитана страница,
Как не сказанное слово, своей тайною крича!

Пролетают, словно птицы,
Дорогие мне года,
Вспоминаются страницы,
Прошлой жизни, иногда.

Но вернуть совсем не в силах,
Свою жизнь уже назад,
Не жалею всё, что было,
Как замёрзший зимний сад!