странности алфавита

Юрий Вигнер
читаешь в день десятки тысяч знаков кириллицы,
смотришь «Дождь», «Настоящее время»,
следишь за бегущей строкой «Euronews.ru»,
но московские вывески, когда появляются на экране,
почему-то кажутся странными –
будто попал на другой континент, к антиподам, –
они пишут чужие, незнакомые знаки,
хмурят или вопросительно выгибают брови,
пожимают плечами, улыбаются и твердят: «кенгуру,
кенгуру, кенгуру».