Падшая женщина

Евгений Некрасов 9
Желаний полон взор, твой нежный,
Минуты отдыха не зная,
Ты жаждешь, - это неизбежно,
Собой, другую жажду утоляя!

Назад со страхом не смотри!
Ты ничего вернуть не в силах,
Любовь и страсть другим дари!
Пусть будет вспомнить что в могилах!

Пусть ты душой не верна вовсе,
Зато ты телу своему верна!
Да и любовники верны не все,
Зато пьяны они не только от вина!

Что может быть пьянее жаркой ласки?
В минуты предвкушенья наслажденья
И нету лени, вялости, тоски
В минуты предвкушенья заблужденья!

Всё заблужденье, но зачем оно?
Быть может, хочешь ты забыться?
Закрыть "души своей окно"
И в море страсти утопиться?

Всё может быть!
тебя ласкают грубыми руками,
Но хочется, вдруг это всё забыть,
Тебе, растоптанной безжалостно " ногами"!