ДУША

Геннадий Киселев
Геннадий Киселев3

 ДУША

Когда начинаешь писать,
Извилин не напрягая,
От бумаги не оторвать,
Рифмы липнут не уставая.

Выйду в поле -
И каждой былинке, после
Кабинетной неволи,
Составляю стихов картинки.

Вот оно, Российское поле,
В чистом поле роса, как слеза!
Ты и радость, и труд, и раздолье.
От росинок слезятся глаза,

Необъятная даль за туманом,
Там туманит "Серёна" река,
Наполняя душу дурманом.
И душа, уже свысока.

 Над рекой, над туманом и полем
Летит высоко в облаках
Наслаждаясь российским раздольем.
Не удержишь душу в "руках".

 И не хочется ей возвращаться,
Ей бы всё летать и летать,
Дорогая, пора приземляться.
Полетала, пора  уже знать -

Так надолго нельзя отлучаться.
Есть еще раздолье и круче.
Будет чем еще любоваться.
Горы есть и снега - куда лучше.

Нет и нет, отвечает душа,
Мне милее русское поле,
Здесь природа - так хороша!
Здесь просторы и вольная, воля!