Уходят

Татьяна Алисова
Уходят имена, опять уходят,
Людей, которыми ты был любим!
Туда, где им, наверное, свободней,
А тут, без них, ты тих и нелюдим.
Они идут, за другом друг, под своды,
Куда тебя с собою не зовут.
Там жизнь другая, ну а ты сегодня
Как-будто обнищал и сомкнут круг.
Сегодня на скале один ты в море,
И некого позвать, припасть, глотнуть...
И только соль, и ветер, и безмолвие,
Ты дальше сам осилить должен путь!
Они теперь с тобой на этом взморье
Бесед не поведут, свой дав урок.
Но в памяти листая разговоры,
Становишься сильней и старше в срок.