Будильник

Стелла Синякова
Когда умолк злодей-будильник,
Проверещав в последний раз,
И кошка, сев под холодильник,
С тебя не сводит диких глаз,

Припертый к стенке, видишь – утро.
И констатируешь рассвет,
Где краем диска, перламутром
Сквозь облака на этот свет

Вползает солнечный обмылок,
Который призван день дарить.
Но лик его не так уж пылок…
Да что об этом говорить! –

Пора поднять себя за шкирку,
И - ждут работы, ждут дела…
А ночь, придумав заковырку,
Исчезла,-  будто не была.

Обанщица! Моргала глазом –
Про два часа без дум и дел!
Какой там… злой и наглый разум
Такую брешь не проглядел,

Заставив и во сне трудиться,
Когда иссяк совсем ресурс.
Видок… На что бы пригодиться –
Ну, разве что, не портить курс!

И вот, под томным взглядом кошки,
Уняв досаду и испуг,
Ты, ошарашенный немножко,
В сознание приходишь вдруг, -

Идешь за дверь, и, в душе стоя,
Ты возрождаешься в душе,
И на вопросы типа «Кто я?»
Ответ найдешь у Бомарше;

И с мощностью прибоя ухнет,
На плечи утра упадет
Гора забот. А мозг припухнет -
Так это к вечеру пройдет!