Стрелка

Александр Холин
"Кремль и метро в горьком городе есть
Нету нигде жизни лучше, чем здесь."
А.Хрынов (Полковник)

Широкая Волга давно обмелела,
На ней уже не гудит пароход.
Далёкая Стрелка одна уцелела,
Да старая кепка с названьем "Речфлот".
А Стрелка сегодня зовётся пространством,
Тут храм, метро, ГАИ, стадион.
Ажурный пакгауз сияет убранством,
В пространство зарыт не один миллион.
Сотрутся из
памяти прежние виды,
О Сормове песня в сердцах мегахит.
И будут о Стрелке рассказывать гиды,
Да  бронзовый Горький тихонько грустить.