Русалочьи песни

Катьяна
Прозрачен лёд, тонок,
На озере древнем.
Сгущается морок
И мечутся тени.
В глубинах озёрных
Устало трепещут
Хвосты с чешуёю
Но, тел человечьих.
Примолкли все птицы
(Причины известны:
Недолго им длиться,
Русалочьим песням).
Морозы крепчают.
Покроет лёд снегом.
Русалки не знают
Закрыто кем небо.
Русалочьи песни,
То - соло, то - хором,
Сквозь лёд прорастают
Хрустальным узором.
Последние ноты,
Последние муки,
В кристаллах - бутонах
Агонии звуки.