Ну-с, добрый вечер!

Кристина Габаратти
Как удивителен мир и, конечно же,люди!
Сложно порой уловить разных действий мотив:
То ли тебя бесконечно лелеют и любят,
То ли хотят от тебя "ненадолго" уйти...

То ли тебя умоляют о том,чтобы всюду
В жизни их рядом мелькало твоё лицо,
То ли они о тебе "ненадолго" забудут
И не подумают зваться потом "подлецом"...

То ли тебе обещают всегда находиться
Рядом и под руку только с тобою идти,
Но не успеешь моргнуть да и перекреститься,
Тотчас же станешь помехой на чьём-то пути!

И удивлённо стоишь на пустом перекрёстке,
В памяти кружатся их же пустые слова...
Что же мне делать и как это все непросто!
В чём же причина моя здесь и в чём же вина?

Не разбираешься в людях, доверчива...
Глупо — строить-выстраивать замки да лишь из песка!
Или быть может я всё же плохая подруга?
Или подруга надолго другим не нужна?!

Или быть может находится кто-то получше,
Лучших встречают! А я ... не из их числа?
Или мне следует сделаться больше/поуже
В разных каких-нибудь о;бластях или местах?

Или быть может я где-то да перестаралась?
И надо было совсем по-другому пути?
Или быть может я всё же в себе ошибалась,
И просто так мне друзей на пути не найти?

Что же не так?
Почему не находится места?
И почему моей годности короток срок?
Может я громче всего духового оркестра
И от меня отдохнуть захотел дирижёр?

Может, я лучше смотрюсь на окраине сцены,
Там, в закулисье, другое звучанье и вид?
Если совсем удалиться — не страшно, потерпит!
Можно и вовсе спуститься и к зрителям, вниз?..

И наблюдать, как со сцены поёт громогласно
И беззаботно какой-нибудь новый солист,
И аплодировать стоя уж где-то в парадной,
Если позволят тебе ненадолго уйти?..

...Нет,не по нраву мне роли не первого плана,
И декорацией в пьесе мне тоже не быть!
Только скажите, когда успевает меняться,
То,что едва успеваешь к себе применить?

...

Что же, пожалуй, и в этот стотысячный случай,
Я ухожу, дайте шляпу, не падайте ниц!
Вспомните ваши слова и забудьте пропажу,
И не пытайтесь мне что-то ещё объяснить...