царь

Албаюн
хочу пожить жизнью царя,
царить, короче говоря.
да-да, вот именно, царить,
деньгами и людьми сорить,
слать манифесты и указы:
чтобы всего и чтобы сразу.
чтобы тусить в кругу царей
из-за границ, из-за морей.
помиловать цареубийцу,
и обнимать во сне царицу
и наплодить вокруг царят,
да мне не жалко, пусть царят.
пускай вокруг будет царьё -
вот всё желание моё.
и токаря и слесаря
пусть поживут жизнью царя,
сменив всё пролетарское
на золотое царское.
есть Царь-пушка, есть Царьград
и я царём быть был бы рад.
давайте вече соберём
и изберём меня царём.
и как положено царю
за это отблагодарю...

боже, царя храни!
он так наивен и раним...