Синица и Лисица

Евгений Синёв
Как-то летом, шла Лисица,
Всем известная "сестрица".
 
Видит, а над головою,
Засветилась ветвь блесною.
   
-Кто там? Шустрая Синица
В клюве блещет веверица.
   
-Эй!-Окликнула Лисица,
-Что сидишь? Давай делится!
 
Но умна была Синица,
Рассудила,-нет, "сестрица",
 
Погожу с тобой делится,
Перьев не хочу лишится.
 
-Дуру, поищи другую,
Слушай, что тебе втолкую!
   
-Вон, Дятел гривну отыскал,
-Эй!- мне-б такую, Волк рычал...
 
Долго ладили-рядили,
Пополам делить решили.
 
Кровью "договор скрепляли"...
Волчьи зубы, Дятла рвали!
 
Говорит Лисе Синица,
-Я, так не глупа, "сестрица",
 
Не досуг с тобой делится.
И спешит в чащобе скрыться.
 
Не вышла эвтаназия,
Не будет безобразия.
 
-Коль оказия случится,
С призом, не спеши простится,
 
Будь умней, как та Синица,
Перьев больше сохранится!