Снег

Сергей Лутков
Белой позёмкою падает снег!
Нет ни следов.ни оврагов,ни рек!
Даль то Мороза,как-будто размыта.
Тёплою шубкой фигурка накрыта!
Та красота мне твоя,будто снится!
иней бровей-красит иней ресницы!
Сладкой,морозной. рябиною губы.
Как жемчуга-белоснежные зубы.
А от морозца-бриллиантом слеза.
Серые,в лучиках ярких,глаза!

Как же красою твоей не дивиться?
Русская наша царевна-девица!
Бархатом кожа!Изящные плечи.
Как родничок,прожурчавшие речи.
Так.что от счастья хочешь напиться!
Трудно бывает в тебя не влюбиться!
На гололёде-не жаль дать руки!
С ней веселее играть вам в снежки!
С пылу устами горячими всласть.
К рдеющей щёчке мгновенно припасть!

С ней и промокнуть ни чуть не бояться.
С горок кататаясь-на обниматься!
И разрумянясь,от счастья рыдать
Сердце своё навсегда ей отдать!
Видишь такую и сразу ты-"ПАН!"
Ох!Хороша и без всяких румян!
Ну не Земное создание-"светик!"
И без помад,без духов и косметик!


   1997г.