Декабрьский вальс

Андрей Цуприк-Шатохин
Замело повсюду снегом
белым-белым
И стоят машины в пробках
день и ночь;
Мне бы броситься с разбега
оголтелым
В эту бурную пучину,
с ветром прочь!..

Прочь от шума и тревоги
ускользаю...
Прочь из города в волшебный
зимний лес!..
Только ноги на дороге
замерзают,
Только руки не поднимут
до небес!..

Я стою на перекрёстке
двух маршрутов,
Двух этапов эстафеты вековой.
Скоро будет дан старт
для салютов,
Потечёт шампанское рекой...

А пока в тиши полночной
посчитаю:
Сколько за год было счастья и невзгод...
Я не вспомню, сколько точно,
только знаю,
Как вальсирует Земля
под Новый Год!