Моя судьба необратима...

Татьяна Чернавина
Моя судьба необратима,
как воды талые реки,
когда несутся льдины мимо
и не касаются руки.

Нет, не пресечь её движенья -
весны отчаянный прибой...
Вновь подступило притяженье,
как нить меж мною и тобой.

Я победить его не в силах.
Мне до любви лишь полшага...
А льдины по реке сносило,
но вслед за ними шла шуга.