Куда бредёшь ты, день ненастный

Анфиса Русская
Куда бредёшь ты, день ненастный...
Затмили солнце облака,и ветерок
кудрявит ивы за оголёные бока.

И косы длинные, лысея, прядут
Упрямую молву, что День суров
И ты - не мила.Уже и косы ни к чему.

Но зайчик,-солнечный,-на капле,
Среди чернеющих ракит,и улыбается,
И блеском искр касается его ланит.

И день,туманом опьянённый,уж голубей
к себе манит и раздувает плащ ненастный.
И солнцу "здравствуй!" говорит.