Пандемия

Сергей Мильчин
Такие вот
У нас теперь дела:
На самоизоляции,
В больницах
Народ честной
Неделями томится
В надежде
Обрести антитела.


С утра
Толкутся толпы
В "красной зоне",
Ругаются и спорят,
"Кто за кем".
Весь род людской
От злой напасти
Стонет -
Сегодня
Это главная из тем.


Спасаются,
Как могут, остальные -
Кто масками,
Кто водкой,
Кто молитвой...
По улицам
Гуляет пандемия,
Подобная маньяку
С острой бритвой.


Коронавирус -
Двухметровый жлоб
С распухшим носом,
Иглами-зубами,
Целует
Всех неосторожных
В лоб
Холодными
Мертвецкими губами.


Пальто в заплатках,
Стойкой воротник...
Идёт,
Впивая цепкий взгляд
В прохожих,
За чёрный драп,
Как жулик,
Прячет лик,
А ветер шепчет в ухо:
"У-у-ни-что-ожь их..."


...Конечно,
Это был всего лишь сон,
Лишь только в снах
Подобное уместно,
Но не случайно
Вспомнился мне он,
Когда узнал я
Результаты теста.


Коронавирус
Тем и страшен ведь,
Что крайне мелок
И невидим глазу.
Жлоба-то мы
Найдём как одолеть,
Но скоро ли
Мы победим заразу?