Ласточка

Илья Раманов
В пустыне дерево сухое
Стояло много лет. В ветвях
Скрывалась ласточка от зноя.
Вокруг песок, а в сердце страх –
Оставить домик свой привычный
И лучший домик поискать.
Мы тоже не хотим обычно
Привычный ход вещей менять.

Но вдруг пришла в пустыню буря
И дерево разбила в прах.
Что толку слезы лить, горюя? –
Шепнуло солнце в облаках.
Взлетела ласточка над бурей
И полетела на рассвет.
И вдруг увидела, ликуя,
Вдали лесов зеленый цвет.

У многих в жизни так бывает:
Когда беда приходит в дом,
Беда понять нам помогает:
Быть может, мы не так живем?







.