Приходит день

Андрей Александрович Комаров
Бывает сложно мне найти ответ,
Судьбы порвать запутанные нити,
Узнать, на чем стоит весь белый свет,
Где выход в неизбежности событий…

Под гибкой правдой прячем мы себя:
В условности закованы порядки…
Быть может, в этом мире жил не зря?
На прошлое смотрю я без оглядки.

Притянет снова вдаль меня простор,
Как маячок у масляной лампадки,
С гармошкой задушевный разговор
И воздух Родины, пьяняще-сладкий.

Надеюсь, верю, с трепетом люблю
Снега белее белого, как скатерть,
Поля и рощи, вешнюю зарю…
Они в России с божьей благодатью…

Без них не бьётся сердце супротив,
Не полнится, не грезит, не страдает.
Моя же Русь, ты воля во плоти,
Но, словно мать, вновь в горести рыдаешь…

Пришлось увидеть многое в пути.
Твоя судьба и роль во всём бесценна…
Не забывай, мой друг, и в мыслях чти
России дух: душа её безмерна…

Но, и когда под жёлтою дугой,
Под серебро на росах расцветая,
Приходит день, теперь уже другой,
И Русь воспрянет, новая, иная…