Глаголит Зимушка и вьюжит

Тамара Бурдуковская 2
"Порхают снега подружки"
http://stihi.ru/2020/01/27/2977

Нежит, ластится и кОлет,
И звенит, и колоколит,
И морозит, и пуржит,
И кусает, и грозит,

КрУжит, вертит и метёт,
Студит, пляшет и поёт!
Белит, свищет  и искрит,
Манит, вяжет и блестит...

Укрывает, напевает,
Подметает, улетает
И несётся,  и  гуляет,
Затрещит и не смолкает,
То гремит, то замирает…

Затуманит,  убежит,
Завихрится и лежит,
И пугает, и зовёт,
То молчит, а то ревёт,

То гудит, то затихает,
Наряжает, удивляет
И смеётся, и рыдает,
И чудесит, и сверкает

Эта  зимняя пора,
Рада сказке детвора!