Конфетти

Валерий Квачев
КОНФЕТТИ

Стыло утро
в хрустальном лесу.
Крыла крыши хмельная метель.
Я искал в хрустале смысла суть.
Ты светилась, как в утренник ель...
Согревал крепкой сути исток.
Был, как празник, искрист он и чист.
Выезжал на каток городок.
И по крышам скользил трубочист...

Закружил светлых дней водевиль.
Было сложно - сдержать свою прыть.
Вся с иголочки -  выбрала стиль,
ты смогла, улетев, удивить.
Серпантин твоих чудных волос
загулявшего цвета - крюшон
был похож на погоды прогноз.
Просто - сказочный... армагеддон!

Трезвых мыслей застыл винегрет.
Их всегда после празника - горсть.
Два бифштекса и  ...пару штиблет
спер незванный с ...Соляриса гость.
Как ковчег, разметав первый снег,
в небосвод харю к Хари унес.
И средь тысячи мегаОмег
злой Солярис повесил на гвоздь.

Сострадание, совесть, вина
и концепция вечной любви
заколочена, обречена,
если космос холодный в крови.
Если напрочь исчерпана жизнь,
если некуда больше, и край,
фейерверком надежды зажгись.
За ши бись!
        И еще ...наливай!)))

Хлынут ливни из теплых дождей.
Смоют времени бешенный бег.
Отражаясь в глазах лошадей,
грусть разбавит журчание рек.
Ты увидишь, как тают снега.
Ты почувствуешь в жилах ручьи.
И улыбку свою до нага
обнажит для тебя трубочист!

В черном фраке волшебным ежом
он расчистит  удаче пути.
И удачу рассеет потом,
разноцветную, как конфетти.
Я ее соберу вдоль дорог.
Ты мне только метлу свою сбрось.
И не дам, чтоб тебя уволок
в уголок злой с Соляриса гость.

ВК декабрь 2020 ХерСон